Über uns Fördervereine

Förderverein Ortenau Klinikum Oberkirch e.V.

Unterstützen Sie die qualitativ hochwertige Versorgung der Patienten unseres Krankenhauses in Oberkirch – unterstützen Sie unseren Förderverein.

Logo Förderverein Oberkirch

Der Förderverein Ortenau Klinikum Oberkirch e.V. wurde im April 2012 gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der öffentlichen Gesundheitspflege durch ideelle und materielle Unterstützung.

Unser Krankenhaus kann nur dann bestehen, wenn auch die breite Bevölkerung hinter dieser Einrichtung steht.

Der Förderverein bietet den Bürgern der Stadt und der Region die Möglichkeit, bei der Gestaltung des Ortenau Klinikums mitzuwirken.

Diese Förderung ist als Ergänzung der Aufgaben des öffentlichen Trägers sowohl ideell als auch materiell wichtig.

Wir freuen uns über Ihre Unterstützung.

• Erhalt, Förderung und Fortentwicklung des Ortenau Klinikums Oberkirch
  • Ausbau des Wissens über das Ortenau Klinikum Oberkirch und Vertiefung des Vertrauens in der Bevölkerung
  • Anregung der Kommunikation zwischen dem Klinikum, der Ärzteschaft, den Krankenkassen, den Gesundheitsbehörden, den Selbsthilfegruppen u.a.
  • Förderung von Fortbildungen für Mitarbeiter des Klinikums
  • Förderung des Ambientes im Ortenau Klinikum Oberkirch sowie von Informationsangeboten für Patienten und Angehörige

Dr. Markus Bernhard
Frankenweg 17