OP-Bereich am Ortenau Klinikum in Achern bekommt neue Lüftungsanlage

Pressemeldung Mitteilung Achern-Oberkirch

Durch Umstellungen im OP-Betrieb kann die Klinik Engpässe vermeiden

Achern, 14. Juli 2017 – Um die Lüftungsanlage im OP-Bereich am Ortenau Klinikum in Achern auf den neuesten Stand zu bringen, wird das Ortenau Klinikum Achern-Oberkirch ab Ende Juli für rund fünf Wochen zwei OP-Säle am Standort Achern schließen und seinen OP-Betrieb zeitweise umstellen. Alle unfallchirurgischen und endoprothetischen Eingriffe, die im Regelbetrieb am Standort Achern vorgenommen worden wären, verlagert die Klinik an den Standort Oberkirch mit seinem erst in diesem Jahr nach Sanierung neu eröffneten OP-Bereich. „Durch die vorübergehende Umstellung unseres OP-Betriebs können wir Engpässe während der Sanierungszeit weitgehend vermeiden und die OP-Wartezeiten für unsere Patienten so kurz wie möglich halten“, so Verwaltungsdirektor Peter Janz.